На экскурсии по «ЗАпредельному музею» побывала съемочная группа телерадиокомпании «Моя Удмуртия»

Музей истории и культуры Воткинска продолжает знакомить жителей республики с проектом «ЗАпредельный музей», который вошел в число победителей первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Напомним, в рамках проекта у входа в музей появится общественное арт-пространство, а торцевую часть здания украсит другой вид стрит-арта – граффити. Таким образом, у посетителей музея и туристов, приехавших в Воткинск, появится ощущение погружения в прошлое, расширятся рамки творческого восприятия, что в свою очередь поможет отключиться от стресса повседневной жизни в городе.

Директор Музея истории и культуры Воткинска Оксана Фонарькова рассказала о концепции реализуемого проекта, а поскольку каждый арт-объект неслучаен и тесно связан с историей города-завода, его культурой, можно сказать, что для телевизионщиков была проведена полноценная экскурсия. Журналист ТРК «Удмуртия» Анна Ковырзина с удовольствием поддержала одну из традиций жителей Воткинского завода и повязала красную атласную ленточку на музейный «Забор  желаний».

Кстати, впервые съемочной группе удалось пообщаться и с автором эскиза граффити – студенткой IV курса отделения «Дизайн» Воткинского филиала Удмуртского государственного университета Снежаной Шалавиной. Проект, который подготовила девушка, получил по результатам публичного опроса наибольшее количество голосов  и весной будущего года украсит наш ЗАпредельный музей.