В Воткинске состоится премьерный показ фильма о Петре Ильиче Чайковском

Картина будет демонстрироваться во Дворце культуры «Юбилейный» 7 мая в рамках общегородского праздника «Чайковский: формула гения».

Сегодня, 30 марта, в администрации Воткинска прошло очередное заседание оргкомитета по празднованию 181-летней годовщины Петра Ильича Чайковского. Как сообщают организаторы, в 2021-ом, который объявлен в России Годом науки и технологий, празднику задан соответствующий вектор, отсюда и название – «Чайковский: формула гения».

Как сообщают организаторы, в этом году решено отступить от традиционного формата праздника и вместо привычного концерта симфонической музыки во время вечерней программы во Дворце культуры «Юбилейный» состоится премьерный показ киноленты о Петре Ильиче Чайковском.

Напомним, фильм «Чайковский – русский гений» с участием известных российских актеров Ларисы Лужиной, Дарьи Поверенновой, Авангарда Леонтьева и других  был снят кинокомпанией «М ФИЛЬМ» (г. Москва) в документально-игровом жанре. Съемки картины проходили в России и за рубежом. В Воткинске создатели фильма работали на территории Музея-усадьбы П.И.Чайковского. Стоит отметить, что музыку к киноленте написал также уроженец Воткинска Максим Бобков.

Предполагается, что в день рождения композитора демонстрация фильма пройдет  в подобающем для кинопремьер антураже: большой зал дворца культуры украсят красные дорожки, будет соблюден дресс-код, и, конечно, приедут создатели фильма. Зрители встретятся не только со съемочной группой, но и с артистами, участвовавшими в съемках. Уже известно, что в Воткинск 7 мая приедет народная артистка РСФСР  Лариса Лужина.

В целом программа праздника «Чайковский: формула гения» охватит три площадки. Безусловно, это Музей-усадьба П.И.Чайковского, Дворец культуры «Юбилейный» и парк «Времена года». Праздник начнется с церемонии возложения цветов к памятнику великому композитору и завершится ярким фестивалем фейерверков под музыку Петра Ильича Чайковского.

(На фото: съемки фильма «Чайковский – русский гений» на территории музея-усадьбы композитора. Фото С.Балобанова).